строительство ремонт  
Главная Новости СтатьиКнигиКомпанииТоварыЦеныПроекты и Фото 

09-04-2012

Компрессор - сердце кондиционера

Сердцем кондиционера является компрессор. В среднем срок службы кондиционера составляет 7-10 лет, а основным определяющим фактором является срок жизни его основного узла - компрессора. Компании, производящие кондиционеры в Уфе, постоянно совершенствуют конструкцию основополагающих узлов и элементов компрессора: спиральных элементов, опорного подшипника, системы защиты от нестабильности напряжения - это позволяет повысить надежность, сократить механические потери и вибрацию. Результатом становится меньшее потребление электроэнергии, снижение вибрации и издаваемого шума. Помимо этого инновационная конструкция двигателя позволяет обеспечить компактность устройства и небольшой вес.

Для чего же нужно кондиционеру его «сердце», какие функции оно выполняет? Всасывая пары хладагента из испарителя, оно их сжимает и нагнетает в конденсатор, образует в испарителе кипение жидкого хладагента, конденсацию пара и обеспечивает циркуляцию хладагента в трубках холодильного контура. В компрессор поступает газообразный хладон из испарителя под низким давлением 3-5 бар, где происходит его сжатие до 15-25 бар, после этого он поступает в конденсатор.

Если рассматривать классификацию устройств, в том числе и одних из самых надежных, марки daikin, компрессоры могут быть двух типов: динамические и объемные. В устройствах объемного типа рабочие процессы (сжатие, расширение, всасывание) производятся за счет периодичного изменения объема рабочих полостей. Этот тип включает в себя ротационные, поршневые,спиральные и винтовые компрессоры. Устройства динамического типа осуществляют рабочие процессы за счет того, что кинетическая энергия потока преобразовывается в потенциальную энергию давления. К динамическому типу относятся осевые и центробежные устройства, но их применение эффективно в холодильных машинах, имеющих большую производительность, и в бытовых системах кондиционирования они не встречаются.

По исполнению выделяют открытые, герметичные и полугерметичные компрессоры. Герметичные располагаются в сварном герметичном неразборном кожухе вместе с электродвигателем, при отказе они неремонтопригодны и подлежат только замене. В полугерметичных привод располагается в блок-картере компрессора, что позволяет при необходимости обслуживать внутренние узлы. У открытых имеется внешний электродвигатель, напрямую или через трансмиссию соединенный с компрессором. Кондиционеры, в большинстве случаев, в своей конструкции используют герметичные компрессоры.
Кондиционер - это довольно сложное техническое устройство, требующее своевременного сервисного обслуживание. А значительно увеличить срок его жизни позволит соблюдение общих правил его монтажа и наладки, своевременного устранения неисправностей и регулярное сервисное обслуживание.

Рекомендуемые публикации по теме:
Статьи  »
Прецизионные кондиционеры - идеальный воздух в помещении
Статьи  »
Предпочтения в кондиционерах среди жителей США и Европы
Статьи  »
Напольный кондиционер
Статьи  »
Винтовой компрессор
Статьи  »
Компрессор для покраски»

СтройЛоцман © 2004-2008 Контакты